招生广告

传统修真养生文化

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 灵道派天公道术五行掌六气天罡之贪狼

问世间 发表于 2015-3-4 10:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
灵道派天公道术五行掌六气天罡之

贪  狼

法住世,其鬼不神,在修炼界中,往往以由于一些个人的认知行为,致令许多心态作祟,引出自我的内在神鬼机象,不但迷惑了自己,也迷惑了爱好修真的后学,也许这就是相由心生的缘故,而从传统的道学来看,一切都不外乎道的生化演变,没有什么鬼鬼神神的,要说鬼鬼神神,也是个人的行为罢了。后学之士,心中无鬼,其鬼何来,何必去寻思那些烦恼?
      下面,略以个人对灵道派天公道术五行掌六气天罡之贪狼修习心得,与道友们共研交流。
      六气天罡,属于灵道派天公道术五行掌之第二层五老神兵这一修炼体系内的内容,经贪狼、巨门等等六星法用,施以五行妙化,行事克伐生化等等,为传统道术妙用。
      贪狼,北斗咒中有谓“流辉下映,朗达玄冥”,这是对贪狼用功的一种描述,而在道术上,灵道派天公道术五行掌法本中谓:“以六星之贪狼为太星”,又谓:“五色为黑,五行属水”非常的明确,与《道法会元》中谓:“延生神君,身服黑衣”基本一致。直截了当,便于在道法术的运用上持法者的应用。
      那么,我们在实际的应用中,如何着手?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

也许,会有一些道友在看了本文之后,仍然无法对照法本进行应用,那么,我可以再告诉你一点,用五老神兵,加以道法的生化,这样,一切神鬼,无可怖也。同时,你还相信那些说某人某人被鬼缠身的鬼话吗?

评分

楼主| 问世间 发表于 2015-3-4 10:18:16 | 显示全部楼层
记住,道术的修炼,不要将占卜的东西生硬的套入,以免自己都会傻傻分不清的,毕竟在七星应用之中,也有将比如贪狼等引为占卜,属于紫薇卜法范畴,但是与道术法的修炼是两个系统。
 楼主| 问世间 发表于 2015-3-4 10:21:45 | 显示全部楼层
再说一句,也祝道友们在新的一年里学有所成!
 楼主| 问世间 发表于 2015-3-4 10:41:01 | 显示全部楼层
至于“北斗七星消灾咒”等,说是念诵多少遍等,大家念念也无妨,但也与道术法修炼没有多大意义,或者是各取所需吧。毕竟,从《枯叶芥禾》的角度看,道术法的修持者,是知道其中内在的。
龙井 发表于 2015-3-4 12:09:59 | 显示全部楼层

新年第一大福利来啦!

潇湘雨 发表于 2015-3-4 13:20:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~
小马 发表于 2015-3-4 14:55:03 | 显示全部楼层
谢谢问世间前辈,为我们后学提供修炼指导。
论坛管理员 发表于 2015-3-4 15:11:25 | 显示全部楼层
无论是道法的研习,还是道术的修习,贵在于对所修的专注与持恒,这样,方可获得属于自己的东西。
心装天地 发表于 2015-3-5 08:29:41 | 显示全部楼层
拜读大神之作,谢谢。
kky 发表于 2015-3-6 15:25:24 | 显示全部楼层
七星之中,贪狼最为煞伐。道法术中,应用不必存在于鬼怪,以道而作,真是强大!
楼主得灵道派道术五行掌之三昧矣。